Iniciar la sincronización de las opciones

Utilice la IU remota para especificar las opciones para iniciar la sincronización e inicie la sincronización. Se necesitan privilegios de administrador para el registro.

Sincronizar opciones personalizadas

Especifique las opciones del equipo servidor y de cada equipo cliente. Decida previamente qué equipo va a utilizar como servidor.
1
Inicie la IU remota.Inicio de la IU remota
2
Haga clic en [Sincronizar opciones personalizadas] en la página del portal. Pantalla de la IU remota
3
Haga clic en [Cambiar destino de conexión...].
4
Especifique las opciones necesarias.
[Servicio]
Seleccione [Iniciar] para utilizar el equipo como servidor.
[Servicio]
Seleccione [Iniciar] para utilizar el equipo como cliente.
Para utilizar el equipo como servidor/cliente, seleccione [Iniciar] para [Servicio] en [Sincronizar opciones personalizadas (Servidor)] y [Sincronizar opciones personalizadas (Cliente)].
5
En el caso de un equipo cliente, especifique las otras opciones necesarias.
[Dirección de servidor de destino:]
Introduzca la dirección IP o nombre de host del equipo servidor. Al establecer el número de puerto, debe especificarse "8443". Puede omitirse el número de puerto. Si se deja en blanco, el equipo servidor se detecta automáticamente.
Ejemplo de opciones (IPv4):
Utilizar una dirección IP: 192.168.18.138
Utilizar un nombre de host: v4.server.canon.com
Ejemplo de opciones (IPv6):
Utilizar una dirección IP: fe80::65f0:82cb:b3d6:e6bc
Utilizar un nombre de host: v6.server.canon.com
Al especificar el número de puerto: [fe80::65f0:82cb:b3d6:e6bc]:8443
[Profundidad de búsqueda (router):]
Introduzca el número de routers del salto (el número de routers a través de los que se va a establecer la comunicación). Si este valor es demasiado pequeño, es posible que el equipo servidor no se detecte mediante la detección de redes. Si no desea establecer la comunicación a través de los routers, especifique "1".
[ID de cuenta de usuario para autenticación:]/[Contraseña nueva:]
Introduzca el ID y la contraseña de una cuenta de usuario con privilegios de administrador para el equipo que va a utilizar como servidor.
[Permitir aplicar opciones personalizadas durante la operación]
Seleccione la casilla de verificación para reflejar las opciones <Cambio de idioma/teclado>, <Accesibilidad> y <SSID personal y Opciones de claves de red> cuando sea posible si no se reflejan inmediatamente después de iniciar sesión.
En los siguientes casos, se puede establecer la sincronización sin realizar el paso 5.
Cuando los equipos que se van a sincronizar están en el mismo router.
Cuando <Usar autenticación de usuario> está configurado como <Sí> en el equipo servidor (consulte <Usar autenticación de usuario>) y la autenticación de usuario está configurada como servicio de inicio de sesión (consulte Cambiar los servicios de inicio de sesión)
Si no se introduce nada en [ID de cuenta de usuario para autenticación:] en los equipos cliente (el elemento es nulo).
Cuando el servicio de sincronización de opciones personalizadas se inicia en el equipo servidor (si se trata de un equipo servidor/cliente, se puede modificar la configuración mediante el inicio del servicio del servidor y el servicio del cliente al mismo tiempo).
Cuando hay solamente un equipo servidor para sincronizar las opciones personalizadas en la misma red
El equipo cliente no puede conectarse mediante búsqueda en los casos siguientes. Introduzca la dirección IPv4 como dirección del servidor de destino.
Si las opciones de red del equipo servidor incluyen IPv4 y IPv6, IPv6 tiene prioridad y en el equipo cliente se desactiva IPv6
Si se utiliza la línea principal para las opciones de red del equipo servidor y la línea secundaria se utiliza para las opciones de red del equipo cliente
Si se utiliza la línea secundaria para las opciones de red del equipo servidor, especifique las opciones siguientes.
Equipo servidor y cliente: introduzca la dirección IP de la línea principal o localhost como dirección del servidor de destino.
Equipo cliente: introduzca la dirección IP de la línea secundaria del equipo servidor como dirección del servidor de destino.
6
Haga clic en [Cambiar].
7
Reinicie el equipo. Apagar/reiniciar el equipo
No es necesario realizar esta operación en el caso de un equipo servidor o un equipo servidor/cliente.
Si se trata de un equipo servidor o un equipo servidor/cliente, continúe para especificar las opciones detalladas de sincronización. Especificación de las opciones detalladas de sincronización (equipo servidor o equipo servidor/cliente)
Comprobar el registro de comunicación para la sincronización
Puede comprobar el registro de comunicación en la pantalla de sincronización de las opciones personalizadas. El registro también se puede descargar como archivo.
Cuando el equipo servidor no puede comunicarse temporalmente, se registra el nivel "Advertencia".
Cuando se ha superado la cantidad máxima de datos que se puedan registrar o se produce un error en la autenticación con el equipo servidor, se registra el nivel "Error".
Opciones de sincronización simples
La sincronización de las opciones personalizadas se puede iniciar desde el panel de control para las impresoras multifunción Canon que estén en el mismo router.
En el caso de un equipo servidor:
Pulse   <Opciones de gestión>  <Gestión del dispositivo>  configure <Sincronizar opciones personalizadas (Servidor)> como <Activar>.
En el caso de un equipo cliente:
Pulse   <Opciones de gestión>  <Gestión del dispositivo>  configure <Sincronizar opciones personalizadas (Cliente)> como <Activar>.
Si se utiliza el equipo como servidor/cliente, configure también <Sincronizar opciones personalizadas (Cliente)> como <Activar>.
Debe activarse la autenticación de usuario como método de autenticación.
Tenga en cuenta lo siguiente si cancela la sincronización
Si un equipo cliente cancela la sincronización de las opciones personalizadas, no podrá recuperar las opciones de cada usuario registrado en el equipo servidor. Por tanto, tenga en cuenta que es posible que los datos personalizados de un equipo que era cliente no cuenten con los datos más recientes una vez se haya cancelado la sincronización de las opciones personalizadas.
5URF-0FK