여러 Canon 다기능 프린터에 대한 동기화 설정

하나의 네트워크 상에서 여러 Canon 복합기의 개인화 데이터를 동기화할 수 있습니다. 이를 통해 단일 기기에서 지정 및 등록된 주소록과 개인 버튼/공유 버튼 등을 동기화된 다른 기기에서 사용할 수 있습니다. 동기화 항목에 대한 정보는 개인화할 수 있는 항목 목록을 참조하십시오.
서버/클라이언트 기기
클라이언트 기기
클라이언트 기기
본 기기에는 서버 기능이 없습니다. 본 기기는 클라이언트 기기로 작동합니다.
서버 기능이 있는 기기에서 서버 기능을 활성화하고 본 기기를 클라이언트 기기로 연결합니다.
서버를 포함하여 최대 10개의 기기를 동기화할 수 있습니다.
옵션 제품 및 기기 구성에 따라 동기화된 값이 반영되지 않을 수 있습니다.
서버 기기를 자체 데이터를 동기화하지 않은 서버 기기 또는 서버 및 클라이언트 기기(서버/클라이언트 기기)로 사용할 수 있습니다.
서버 기기에서 클라이언트 기능을 시작하지 않으면 서버 기기에서 지정된 데이터가 클라이언트 기기에 반영되지 않습니다.

동기화 절차

아래 표시된 대로 동기화를 지정합니다.
 
 
초기 점검
동기화할 기기가 네트워크에 제대로 연결되어 있습니까?
 
 
 
 
 
 
사용자 데이터 내보내기
백업을 위해 사용자 데이터를 내보낼 것을 권장합니다.설정 데이터 가져오기/내보내기
 
 
 
 
서버 기기 설정 지정
서버 기기에서 동기화를 시작합니다. 절차에 대한 자세한 내용은 서버 기능이 있는 기기의 사용 설명서를 참조하십시오.
 
 
 
자세한 동기화 설정 지정
서버 기기에서 세부적인 동기화 설정을 지정합니다. 절차에 대한 자세한 내용은 서버 기능이 있는 기기의 사용 설명서를 참조하십시오.
 
 
동기화 시작
클라이언트 기기에서 연결 대상을 지정하고 동기화를 시작합니다. 동기화 설정 시작
 
 
동기화 점검
서버 기기에서 세부적인 동기화 설정, 등록된 사용자 및 연결된 기기를 확인합니다. 절차에 대한 자세한 내용은 서버 기능이 있는 기기의 사용 설명서를 참조하십시오.
동기화를 시작한 후 공유 범위 등을 변경하려면 모든 클라이언트 기기를 종료하고 서버 기기의 설정을 변경한 후 모든 클라이언트 기기를 다시 시작합니다.
클라이언트 기기가 재시작디면 동기화가 시작됩니다.
클라이언트 기기가 시작되고 서버 기기에 연결되면 서버 기기 및 클라이언트 기기 모두에 등록된 사용자 데이터가 서버 기기의 사용자 데이터를 덮어쓰고 클라이언트 기기에 설정된 사용자 데이터는 삭제됩니다. 연결할 클라이언트 기기에서 사용자 데이터를 사용하려면 클라이언트 기기를 시작하기 전에 <커스텀 설정 동기화 (서버)>의 <사용자 데이터 삭제>를 통해 서버 기기에서 해당 데이터를 삭제합니다.
연속적으로 시작되는 여러 클라이언트 기기의 동일한 사용자에 대해 서로 다른 데이터가 존재하는 경우 첫 번째로 서버에 연결된 클라이언트 기기의 사용자 데이터가 동기화하는데 사용됩니다.
: 사용자 1의 데이터
: 사용자 1의 나머지 데이터
: 사용자 2의 데이터
: 사용자 3의 데이터
클라이언트 기기 A의 사용자 데이터
서버에 연결된 첫 클라이언트 기기.
사용자 1과 사용자 2의 데이터가 등록됨.
클라이언트 기기 B의 사용자 데이터
사용자 1의 나머지 데이터와 사용자 3의 데이터가 등록됨.
서버 기기에 사용자 데이터 등록됨
서버 기기에 등록된 사용자 1의 데이터가 클라이언트 기기 A의 데이터를 사용하여 동기화됩니다.
동기화를 시작한 후 서버 기기 또는 클라이언트 기기에서 문제가 발생할 경우 문제가 있는 기기에서 공유 범위를 위해 설정된 [디바이스별(공유되지 않음)]이 있는 데이터가 기본 설정으로 돌아가며 복구되지 않습니다.
기기 간의 커스텀 설정을 동기화하려면 기기 인증 설정 및 그룹 관리 설정이 동일해야 합니다. 동일한 인증 설정 지정에 대한 자세한 내용은 로그인 응용 프로그램의 지침을 참조하십시오. 그룹 관리 설정의 경우 특정 기기의 설정을 다른 기기로 내보내고 가져올 것을 권장합니다. 그룹 관리를 위해 부서 ID를 사용하는 경우 각 기기마다 동일한 부서 ID를 설정합니다.
키체인의 네트워크 환경에 관한 정보를 동기화하려면 네트워크 환경 등록 순서가 모든 기기에서 동일해야 합니다.
사용 중인 기기가 이전 버전인 경우 등록된 바로가기 및 키체인을 동기화할 수 없습니다.
커스텀 설정(클라이언트)의 동기화 및 커스텀 설정(서버)의 동기화가 시작되면 <등록 가능한 사용자 수를 초과한 경우의 처리>가 <오래된 설정 자동 삭제>로 설정되며 변경할 수 없습니다.
커스텀 설정(클라이언트) 동기화를 시작하면 동기화 대상 데이터(주소록 포함)를 가져오거나 내보낼 수 없습니다. 설정 데이터 가져오기/내보내기에 대한 내용은 설정 데이터 가져오기/내보내기를 참조하십시오. 커스텀 설정 동기화 대상 데이터에 대한 내용은 개인화할 수 있는 항목 목록를 참조하십시오.
6AKJ-0C4