사용자 설정 정보 삭제하기

불필요한 사용자 설정 정보를 삭제할 수 있습니다. 사용자 설정 정보는 사용자 설정이 어느 위치에 어떻게 구성되었는지에 대한 데이터가 들어있는 일종의 표입니다. 설정 정보는 자동으로 등록되며 사용자를 삭제한 후에도 정보는 그대로 남아있기 때문에, 수동으로 삭제해야 합니다. 사용자 설정 정보를 삭제하려면 관리자 권한으로 리모트 UI에 로그인 하십시오. 단, MEAP 응용 프로그램을 사용하는 사용자의 설정 정보는 삭제가 불가능 할 수도 있습니다.
등록 가능한 최대 정보량에 도달한 경우 사용자 설정 정보를 자동으로 삭제하도록 설정할 수도 있습니다. <등록 가능한 사용자 수를 초과한 경우의 처리>
등록 가능한 최대 사용자 설정 정보 크기에 대한 자세한 내용은 시스템 사양을 참조하십시오.
사용자 설정 정보 관리가 사용자 인증과 연결할 수 있는 사용자 설정 정보는 다음과 같습니다.
키체인 정보 (사용자 관리하기)
1
리모트 UI를 시작합니다. 리모트 UI 실행하기
2
포털 페이지에서 [User Setting Information Management Service]를 클릭합니다. 리모트 UI 화면
3
사용자 설정 정보를 삭제합니다.
모든 사용자 설정 정보 삭제하기
[모든 사용자 설정 정보 삭제]  [예]를 클릭합니다.
개별 사용자 설정 정보 삭제하기
1
[사용자 선택 및 설정 정보 삭제]을 클릭합니다.
2
삭제하고자 하는 사용자 설정 정보 확인란을 선택한 후 [삭제]  [예]를 클릭합니다.
모든 사용자의 공유 설정 정보 삭제하기
[모든 사용자의 공유 설정 정보 삭제]  [예]를 클릭합니다.
모든 사용자 그룹의 설정 정보 삭제하기
[모든 사용자 그룹 설정 정보 삭제]  [예]를 클릭합니다.
개별 사용자 그룹의 설정 정보 삭제하기
1
[사용자 그룹 선택 및 설정 정보 삭제]을 클릭합니다.
2
삭제하고자 하는 사용자 그룹의 설정 정보 확인란을 선택한 후 [삭제]  [예]를 클릭합니다.
변경된 사용자 설정 정보는 기기를 재시작할 때 활성화됩니다. 이전 사용자 설정 정보가 삭제될 때까지 시간이 소요될 수 있습니다. 잠시 기다린 후 기기를 재시작하십시오.
A0C5-0L1