Démarrage de la synchronisation des réglages

Utilisez l'interface utilisateur distante pour spécifier les réglages de démarrage de la synchronisation et démarrez la synchronisation. L'enregistrement nécessite des privilèges d'administrateur.

Synchronisation des réglages personnalisés

Spécifiez les réglages du serveur et de chaque client. Déterminez préalablement la machine qui sera utilisée comme serveur.
1
Lancez l'interface utilisateur distante.Lancement de l'interface utilisateur distante
2
Cliquez sur [Synchroniser réglages personnalisés] dans la page du portail. Ecran de l'interface utilisateur distante
3
Cliquez sur [Modifier la destination de la connexion...].
4
Spécifiez les réglages nécessaires.
[Service]
Sélectionnez [Démarrer] pour utiliser la machine comme serveur.
[Service]
Sélectionnez [Démarrer] pour utiliser la machine comme client.
Pour utiliser la machine comme serveur/client, sélectionnez [Démarrer] pour [Service] dans [Synchroniser réglages personnalisés (serveur)] et dans [Synchroniser réglages personnalisés (client)].
5
Si la machine est un client, spécifiez les autres réglages nécessaires.
[Adresse du serveur de destination :]
Saisissez l'adresse IP ou le nom d'hôte du serveur. Au moment de spécifier le numéro de port, vous devez spécifier « 8443 ». Le numéro de port peut être omis. S'il est laissé vierge, le serveur est automatiquement détecté.
Exemple de réglages (IPv4) :
Avec une adresse IP : 192.168.18.138
Avec un nom d'hôte : v4.server.canon.com
Exemple de réglages (IPv6) :
Avec une adresse IP : fe80::65f0:82cb:b3d6:e6bc
Avec un nom d'hôte : v6.server.canon.com
Pour spécifier le numéro de port : [fe80::65f0:82cb:b3d6:e6bc]:8443
[Niveau de recherche (Routeur) :]
Saisissez le nombre de routeurs entre lesquels bondir (le nombre de routeurs par le biais desquels communiquer). Si cette valeur est trop petite, le serveur ne sera peut-être pas détecté par la détection réseau. Si vous ne voulez pas communiquer par le biais de routeurs, spécifiez « 1 ».
[ID de compte utilisateur pour l'authentification :]/[Nouveau mot de passe :]
Saisissez le nom d'utilisateur et le mot de passe d'un compte utilisateur disposant de privilèges d'administrateur pour la machine à utiliser comme serveur.
[Autoriser l'application de réglages personnalisés en cours de fonctionnement]
Sélectionnez la case à cocher pour refléter l'option <Changer langue/clavier>, <Accessibilité> et les réglages <Réglages SSID personnel et clé réseau> lorsqu'il est possible qu'ils ne puissent pas se refléter juste après la connexion.
La synchronisation peut être définie sans exécuter l'étape 5 dans les cas de figure suivants.
Lorsque les machines à synchroniser se trouvent sur le même routeur.
Si <Utiliser l'authentification utilisateur> est défini sur <Oui> sur le serveur (voir <Utiliser l'authentification utilisateur>) et si l'authentification utilisateur est définie comme service de connexion (voir Modification du service de connexion)
Lorsque rien n'a été saisi dans l'option [ID de compte utilisateur pour l'authentification :] sur les clients (l'option est nulle)
Lorsque le service pour la synchronisation des réglages personnalisés est démarré sur le serveur (si la machine est un serveur/client, le réglage peut être modifié en démarrant le service serveur et le service client en même temps)
Lorsqu'il n'y a qu'un seul serveur pour synchroniser les réglages personnalisés sur le même réseau
L'appareil client ne peut pas établir de connexion par une recherche dans les cas suivants. Saisissez l'adresse IPv4 pour l'adresse du serveur de destination.
Si la configuration réseau de l'appareil serveur inclut à la fois IPv4 et IPv6, IPv6 a la priorité et IPv6 est désactivé sur l'appareil client
Si la ligne principale est utilisée pour la configuration réseau de l'appareil serveur et la ligne secondaire pour celle de l'appareil client
Si la ligne secondaire est utilisée pour la configuration réseau de l'appareil serveur, faites les réglages suivants.
Appareil serveur et client : saisissez l'adresse IP de la ligne principale ou de l'hôte local pour l'adresse du serveur de destination.
Appareil client : saisissez l'adresse IP de la ligne secondaire de l'appareil serveur pour l'adresse du serveur de destination.
6
Cliquez sur [Modifier].
7
Redémarrez l'appareil. Mise hors tension/redémarrage de la machine
Cette opération n'est pas nécessaire pour un serveur ou un serveur/client.
Si la machine est un serveur ou un serveur/client, continuez à spécifier les paramètres de synchronisation détaillés. Spécification des réglages de synchronisation détaillés (serveur ou serveur/client)
Vérification du journal de communication pour la synchronisation
Vous pouvez vérifier le journal de communication à partir de l'écran pour synchroniser les réglages personnalisés. Il est également possible de le télécharger sous forme de fichier.
Un « Avertissement » est enregistré comme niveau lorsque le serveur ne peut temporairement pas communiquer.
Une « Erreur » est enregistrée comme niveau lorsque la quantité maximale de données enregistrables est dépassée ou en cas d'échec de l'authentification avec le serveur.
Réglages de synchronisation simples
Il est possible de démarrer la synchronisation des réglages personnalisés à partir du panneau de configuration pour les imprimantes multifonctions Canon sur le même routeur.
Pour le serveur :
appuyez sur   <Réglages de gestion>  <Gestion du périphérique>  définissez <Synchroniser réglages personnalisés (serveur)> sur <Activer>.
Pour un client :
appuyez sur   <Réglages de gestion>  <Gestion du périphérique>  définissez <Synchroniser réglages personnalisés (client)> sur <Activer>.
Si la machine est utilisée comme serveur/client, réglez aussi <Synchroniser réglages personnalisés (client)> sur <Activer>.
L'authentification utilisateur doit être activée comme méthode d'authentification.
Remarque : en cas d'annulation de la synchronisation
Lorsqu'un client annule la synchronisation des réglages personnalisés, le client ne pourra plus récupérer les réglages pour chaque utilisateur enregistré sur le serveur. En conséquence, les données personnalisées d'une machine qui était un client ne contiendront peut-être pas les dernières données après l'annulation de la synchronisation des réglages personnalisés.
5UAY-0FK