Synchronisation des réglages pour plusieurs imprimantes multifonctions Canon

Vous pouvez synchroniser les données personnalisées de plusieurs imprimantes multifonctions Canon sur un réseau. Cela permet d'utiliser le carnet d'adresses et le bouton personnel/partagé, etc. spécifiés et enregistrés sur une seule machine sur d'autres appareils qui sont synchronisés. Pour des informations sur les unités qui peuvent être synchronisées, voir la Liste des éléments personnalisables
Serveur/client
Client
Client
Il est possible de synchroniser jusqu'à 10 appareils, serveur compris.
Selon les produits en option et la configuration de l'appareil, il se peut que les valeurs synchronisées ne se reflètent pas.
Un serveur peut être utilisé comme un serveur qui ne synchronise pas ses propres données ou comme un serveur et un client (serveur/client).
Si vous ne démarrez pas de fonctions client sur le serveur, les données spécifiées sur le serveur ne se reflèteront pas sur les clients.

Procédure de synchronisation

Spécifiez la synchronisation de la manière indiquée ci-dessous.
 
 
Contrôle initial
Les appareils vont-ils se synchroniser correctement connectés au réseau ?
 
 
 
 
 
 
Export des données utilisateur
Il est recommandé d'exporter les données utilisateur à des fins de sauvegarde. Import/Export des données de réglage
 
 
 
 
Spécification des réglages du serveur
Démarrez la synchronisation sur le serveur. Démarrage de la synchronisation des réglages
 
 
 
Spécification des paramètres de synchronisation détaillés
Spécifiez les paramètres de synchronisation détaillés sur le serveur. Spécification des réglages de synchronisation détaillés (serveur ou serveur/client)
 
 
Démarrage de la synchronisation
Spécifiez le destinataire de connexion sur les clients et démarrez la synchronisation. Démarrage de la synchronisation des réglages
 
 
Vérification de la synchronisation
Vérifiez les paramètres de synchronisation détaillés, les utilisateurs enregistrés et les appareils connectés sur le réseau. Spécification des réglages de synchronisation détaillés (serveur ou serveur/client)
Pour modifier le champ de partage, etc. après le démarrage de la synchronisation, arrêtez tous les clients, modifiez les paramètres sur le serveur et redémarrez tous les clients. Spécification des réglages de synchronisation détaillés (serveur ou serveur/client)
La synchronisation débute après le redémarrage des clients.
Lorsqu'un client démarre et se connecte au serveur, les données utilisateur enregistrées sur le serveur et le client sont remplacées par les données utilisateur sur le serveur, et les données utilisateur définies sur le client sont supprimées. Pour utiliser les données utilisateur sur un client auquel vous souhaitez vous connecter, supprimez les données correspondantes du serveur au moyen de <Supprimer les données utilisateur> dans <Synchroniser réglages personnalisés (serveur)> avant de démarrer le client.
S'il existe des données différentes pour le même utilisateur sur plusieurs clients qui démarrent successivement, les données utilisateur du premier client connecté au serveur sont utilisées pour la synchronisation.
 : données de l'utilisateur 1
 : autres données de l'utilisateur 1
 : données de l'utilisateur 2
 : données de l'utilisateur 3
Données utilisateur de l'appareil client A
Le premier appareil client qui s'est connecté au serveur.
A enregistré les données de l'utilisateur 1 et de l'utilisateur 2.
Données utilisateur de l'appareil client B
A enregistré les autres données de l'utilisateur 1 et les données de l'utilisateur 3.
Données utilisateur enregistrées dans l'appareil serveur
Les données de l'utilisateur 1 enregistrées dans l'appareil serveur sont synchronisées au moyen des données de l'appareil client A.
Si un problème survient sur le serveur ou un client après le démarrage de la synchronisation, les données dont le réglage [Spécifique au périphérique (non partagée)] est défini pour son champ de partage sur la machine sur laquelle un problème est survenu retrouvent leurs réglages par défaut et ne sont pas restaurées.
Une machine fonctionnant comme serveur n'entrera pas complètement en mode veille si une ou plusieurs machines connectées comme clients fonctionnent.
Si une machine fonctionnant comme serveur est également connectée comme client et est réglée pour se connecter à un hôte local via un serveur proxy, elle n'entrera pas complètement en mode veille.
Pour synchroniser des réglages personnalisés entre des machines, les réglages d'authentification de la machine et les réglages de gestion de groupe doivent être identiques. Pour toute information sur la spécification des mêmes réglages d'authentification, voir les instructions correspondant à l'application de la connexion. Pour les réglages de gestion de groupe, il est recommandé d'exporter les réglages d'un appareil et de les importer sur les autres machines. Lorsque les numéros de service sont utilisés pour la gestion de groupe, définissez les mêmes numéros de service pour chaque machine.
Pour synchroniser les informations concernant les emplacements dans le réseau pour les trousseaux, l'ordre dans lequel les emplacements sur le réseau sont enregistrés doit être le même sur tous les appareils.
Si vous utilisez un appareil d'une version antérieure, il se pourrait que les trousseaux et les raccourcis enregistrés ne soient pas synchronisés.
Lorsque la synchronisation des réglages personnalisés (client) et la synchronisation des réglages personnalisés (serveur) démarrent, <Action si dépassement du nombre max. d'utilisateurs> est réglé sur <Supprimer les réglages utilisateur les plus anciens> et ne peut être modifié.
Réglez l'heure dans les réglages SNTP (<Réglages SNTP>) avant d'activer les fonctions du serveur sur l'appareil faisant office de serveur.
Après le démarrage de la synchronisation des réglages personnalisés (client), il est impossible d'importer ou d'exporter les données soumises à synchronisation (notamment le Carnet d'adresses). Pour plus d'informations sur l'importation/exportation de données de réglages, voir Import/Export des données de réglage. Pour des informations sur les données soumises à la synchronisation des réglages personnalisés, voir Liste des éléments personnalisables.
5UAY-0FJ