기기에 유지된 문서 인쇄(강제 보류 인쇄)

 
인쇄된 자료를 방치하는 사고, 우발적인 정보 유출, 잘못 인쇄하는 등의 일을 방지하기 위해 관리자가 인쇄하기 전에 문서를 저장하기로 설정합니다. 저장된 문서를 인쇄하려면 다음을 참조하십시오.
강제 보류 모드는 미리 설정해야 합니다. <강제 홀드>
최대 200명의 사용자가 이 모드를 사용할 수 있습니다. 여러 사람과 공유한 문서가 기기에 보관되어 있는 경우 해당 작업을 전송한 사용자만 계산됩니다.
최대 2,000개 작업을 저장할 수 있습니다.
보관된 문서를 저장하기 위해 최소 4GB를 보장합니다.
저장할 수 있는 보관된 문서의 최대 크기는 2GB입니다.
기기에 보관된 문서는 기기가 꺼져 있더라도 저장됩니다.
문서는 정해진 기간이 지나면 자동으로 삭제된다는 점을 유의하십시오. 이 기간 범위와 관련하여 관리자와 상의하시기 바랍니다.
1
<인쇄>를 누릅니다. <홈> 화면
2
문서를 선택합니다.
<내 플로우>/<공유버튼>/<그룹>
<내 플로우>: 로그인한 사용자가 전송한 문서를 표시합니다.
<공유버튼>: 강제 보류 설정에 따라 특정 조건을 기준으로 보류된 문서가 표시됩니다. 모든 사용자가 이러한 문서를 표시/인쇄할 수 있습니다.
<그룹>: 로그인한 사용자와 동일한 그룹 정보를 가진 문서를 표시합니다. 부서 ID를 사용하여 그룹을 식별합니다.
문서 목록
드롭다운 목록에서 선택한 문서 유형과 일치하는 문서 및 관련 정보가 특정 목록 형식으로 표시됩니다.
문서가 선택되면 "선택됨"을 나타내는 이(가) 표시됩니다. 여러 문서를 선택한 경우, 가운데에 있는 숫자가 선택된 순서대로 1, 2, 3 으로 표시됩니다. 선택한 문서를 누르면 선택이 취소됩니다.
<날짜/시각>을 눌러서 문서를 날짜/시간 기준으로 오름차순() 또는 내림차순()으로 정렬합니다.
개인 인증 관리로 로그인한 경우 마지막 정렬 조건이 유지됩니다. 개인화할 수 있는 항목 목록
보안 인쇄 또는 암호화된 보안 인쇄 문서는 작업 목록의 매수 x 부수 옆에 가 나타납니다.
<작업 리스트에 경고를 표시>가 <홀드 작업의 경고 설정>에서 <설정>으로 설정되어 있을 경우 지정된 조건에 맞는 문서의 작업 목록에 가 표시됩니다. <작업 리스트에 경고를 표시>가 <홀드 작업의 경고 설정>에서 <설정>에 설정되어 있을 경우 지정된 조건에 맞는 문서를 인쇄할 때 경고 팝업이 표시됩니다. <홀드 작업의 경고 설정>
프린터 드라이버 출력 방법이 [비밀 인쇄]로 설정된 경우 여기서 인쇄할 수 있습니다.
<인쇄 대기 중>/<인쇄 완료>/<예약 인쇄>
아직 인쇄되지 않은 문서를 선택하는 경우 <인쇄 대기 중>이 선택되어 있는지 확인하십시오.
업데이트 버튼
문서 목록을 업데이트합니다.
<부수>
인쇄할 묶음 수를 변경하려면 변경할 묶음 수를 입력하십시오.
<인쇄 시작>
인쇄를 실행합니다.
<인쇄 취소>
인쇄를 취소합니다.
<작업 삭제>
문서를 삭제합니다.
<화상 표시>
문서의 콘텐츠를 확인할 뿐 아니라 페이지를 선택 및 삭제할 수 있습니다.
삭제된 페이지를 복원할 수 없습니다.
다른 페이지가 없는 경우 <화상표시>에서 페이지를 삭제할 수 없습니다.
프린터 드라이버의 설정에 따라 <화상 표시>에서 미리 보기가 사용되지 않을 수 있습니다.
미리 보기를 가능하게 하는 페이지 설명 언어 및 직접 인쇄를 위한 파일 형식에 대한 정보는 프린터 기능를 참조하십시오.
<Canon PRINT Business의 프린트릴리스(PrintRelease) 기능의 <화상 표시>에서 페이지 삭제>는 지원되지 않습니다.
페이지 삭제 시 메시지 <페이지 삭제를 실패했습니다.>가 표시되면 <미리보기>의 <페이지 삭제>를 다시 누릅니다.
<인쇄 설정>/<선택한작업의 인쇄 설정>
복사 수 등의 인쇄 설정을 편집할 수 있습니다. 또한 여러 문서를 선택한 경우 인쇄 설정을 변경할 수 있습니다.
<시험인쇄>를 눌러 인쇄 설정에서 지정한 설정으로 샘플 세트를 인쇄할 수 있습니다.
변경된 설정에 따라 문서가 올바르게 인쇄되지 않는 경우도 있습니다.
<인쇄 설정>/<선택한작업의 인쇄 설정>의 설정을 변경한 경우 새 설정이 적용되는 문서가 <인쇄 완료>에 표시됩니다.
일반 인쇄 작업, 보안 인쇄 작업, 암호화된 보안 인쇄 작업을 동시에 선택했을 경우 이 문서들에 대한 인쇄 설정을 한 번에 변경할 수 없습니다.
프린터 드라이버의 설정에 따라 <인쇄 설정>에서 설정이 변경되지 않을 수 있습니다.
인쇄 설정 구성을 가능하게 하는 페이지 설명 언어 및 직접 인쇄를 위한 파일 형식에 대한 정보는 프린터 기능를 참조하십시오.
Canon PRINT Business의 프린트릴리스 기능을 사용할 경우 여러 작업의 인쇄 설정을 한 번에 변경할 수 없습니다.
<모두 선택 (최대 100건)>/<선택 해제>
문서가 에서 선택되지 않은 경우, <모두선택 (100 까지)>이 표시되어 문서 목록에서 모든 문서를 선택할 수 있습니다. 문서가 선택되면 <선택 해제>가 표시되고 전체 선택 내용을 취소할 수 있습니다.
문서를 수신하거나 문서가 자동으로 삭제될 때 문서의 보유 기간 경과 등으로 인해 에러가 발생할 경우 메시지 <수신시 저장할 수 없었던 작업이 있습니다.>와 <삭제된 작업이 있습니다.>가 표시될 수 있습니다. 이 경우, 를 눌러서 메시지를 취소합니다.
3
<인쇄 시작>을 누릅니다.
인쇄가 시작됩니다.
인쇄를 취소하려면 <인쇄 완료>에서 취소할 작업을 선택하고 <인쇄 취소>를 선택합니다. 제어판에서 (중지)을 누르고 <인쇄 작업 일람>에서 취소할 작업을 선택할 수 있습니다. 중지 키를 사용하여 작업을 취소하는 방법에 대한 자세한 내용은 전송/인쇄 작업 취소를 참조하십시오.

로그인 후 강제 보류 인쇄 작업을 자동으로 인쇄

사용자가 로그인한 경우 작업을 자동으로 인쇄하도록 설정할 수 있습니다. 관리자가 <로그인시 자동인쇄 기능 사용>를 <설정>으로 설정할 경우 개인 인증 관리를 통해 로그인한 사용자가 자동 인쇄 수행 여부를 설정할 수 있습니다. <로그인시 사용자 작업 자동 인쇄>를 <설정>으로 설정하여 자동 인쇄를 수행합니다. 각 사용자의 설정이 유지됩니다. 개인화할 수 있는 항목 목록
다음 작업은 이 설정을 활성화하더라도 자동으로 인쇄되지 않습니다.
다른 사용자의 <개인>작업, <공유> 작업 및 <그룹> 작업
인쇄 작업
암호화 보안 인쇄 작업
보안 인쇄 작업(<보안인쇄의 PIN 번호 설정>에서 <사용자 작업 인쇄/화상 표시시 PIN 번호 필요>를 <설정>으로 설정한 경우)
여러 작업을 보관한 경우 <일시>의 표시 순서대로 인쇄됩니다.
한 번의 로그인 작동으로 최대 100개의 작업을 인쇄할 수 있습니다.
이미 작업을 보관한 경우 <로그인시 사용자 작업 자동 인쇄>를 <설정>으로 설정한 후 다시 로그인하면 이 설정이 활성화됩니다.

암호화된 보안 인쇄로 더욱 안전하게 인쇄

암호화된 보안 인쇄 기능을 사용하면 암호화된 인쇄 데이터를 기기에서 컴퓨터로 전송할 수 있습니다. 이렇게 하면 인쇄된 데이터를 전송할 때 정보 유출 위험을 줄일 수 있고 더욱 안전하게 인쇄할 수 있습니다. 특히 일급 기밀 문서를 인쇄할 때 사용하면 좋습니다.
암호화된 보안 인쇄가 설정된 문서는 설정 변경 화면에 와 함께 표시됩니다.
암호화된 문서를 인쇄하려면 비밀번호를 입력해야 합니다. 이 비밀번호는 프린터 드라이버에 설정한 것과 같아야 합니다.
설정 항목에 대한 정보는 프린터 드라이버 설정 화면에서 [도움말]을 클릭하여 "도움말"을 참조하십시오(Windows만 해당).
암호화된 보안 인쇄 기능은 Mac OS에서는 사용할 수 없습니다.
암호화 보안 인쇄를 사용하려면 프린터 폴더를 표시  기기 아이콘을 마우스 오른쪽 버튼으로 클릭  [프린터 속성]을 선택  [Encrypted-P] 탭의 [도움말]을 참조하십시오. 프린터 폴더를 표시하는 방법에 대한 자세한 내용은 프린터 폴더 표시를 참조하십시오.
80KH-09R