Changement d'appareil pour la synchronisation

Cette section décrit la procédure de changement d'appareil pour la synchronisation après le démarrage de la synchronisation des réglages personnalisés.

Changement de l'appareil serveur (appareil serveur/client)

Changement d'un appareil client synchronisé en appareil serveur

Suivez cette procédure pour changer une appareil client en appareil serveur.
Appareil serveur (appareil serveur/client)
Client
Client
1
Arrêtez la synchronisation dans [Synchroniser réglages personnalisés] dans l'interface utilisateur distante de chaque appareil client. Démarrage de la synchronisation des réglages
2
Créez des données de sauvegarde dans [Synchroniser réglages personnalisés (serveur)]  [Sauvegarder]  [Réseau] dans l'interface utilisateur distante de l'appareil serveur (appareil serveur/client). Spécification des réglages de synchronisation détaillés (serveur ou serveur/client)
3
Arrêtez la synchronisation dans [Synchroniser réglages personnalisés] dans l'interface utilisateur distante de l'appareil serveur (appareil serveur/client). Démarrage de la synchronisation des réglages
4
Démarrez la synchronisation dans [Synchroniser réglages personnalisés] dans l'interface utilisateur distante du nouvel appareil serveur (appareil serveur/client). Démarrage de la synchronisation des réglages
5
Restaurez les données de sauvegarde de l'étape 2 dans [Synchroniser réglages personnalisés (serveur)] dans l'interface utilisateur distante du nouvel appareil serveur (appareil serveur/client). Spécification des réglages de synchronisation détaillés (serveur ou serveur/client)
6
Modifiez l'adresse du serveur de destination dans [Synchroniser réglages personnalisés] dans l'interface utilisateur distante de chaque appareil client, et démarrez la synchronisation des réglages personnalisés. Spécification des réglages de synchronisation détaillés (serveur ou serveur/client)
Il est impératif de redémarrer les appareils clients après la configuration de la synchronisation.

Changement d'un appareil client non synchronisé en appareil serveur

Suivez cette procédure pour changer un nouvel appareil client en appareil serveur.
Appareil serveur (appareil serveur/client)
Client
Client
Si l'appareil est utilisé comme serveur/client, il est recommandé d'arrêter [Synchroniser réglages personnalisés (client)] au préalable.
1
Créez des données de sauvegarde dans [Synchroniser réglages personnalisés (serveur)]  [Sauvegarder]  [Réseau] dans l'interface utilisateur distante de l'appareil serveur (appareil serveur/client). Spécification des réglages de synchronisation détaillés (serveur ou serveur/client)
Si la fonction [Synchroniser réglages personnalisés (serveur)] est inaccessible, utilisez les anciennes données de sauvegarde.
2
Démarrez la synchronisation dans [Synchroniser réglages personnalisés] dans l'interface utilisateur distante du nouvel appareil serveur (appareil serveur/client). Démarrage de la synchronisation des réglages
3
Restaurez les données de sauvegarde de l'étape 1 dans [Synchroniser réglages personnalisés (serveur)] dans l'interface utilisateur distante du nouvel appareil serveur (appareil serveur/client). Spécification des réglages de synchronisation détaillés (serveur ou serveur/client)
Lorsque vous changez de serveur (appareil serveur/client), il est recommandé d'utiliser les mêmes paramètres réseau (adresse IP et nom de l'hôte) que l'ancien serveur.
Si les paramètres réseau (adresse IP et nom de l'hôte) du nouvel appareil serveur (appareil serveur/client) diffèrent des paramètres de l'appareil serveur (appareil serveur/client) précédent, il est nécessaire de redéfinir l'appareil serveur de destination (appareil serveur/client) depuis l'appareil client.

Changement de l'appareil serveur (appareil serveur/client) (la réplication est définie)

La restauration des données de réplication sur un nouveau serveur

Suivez cette procédure pour restaurer un serveur dont le disque dur a été remplacé, etc.
Appareil serveur (appareil serveur/client)
Client
Destination de réplication
1
À partir de l'interface utilisateur distante du serveur (appareil serveur/client), cliquez sur [Synchroniser réglages personnalisés (serveur)]  [Réplication]  [Arrêtée] pour interrompre la réplication.
Si la synchronisation ne peut pas être suspendue car le serveur ne fonctionne pas, etc., cette étape est inutile.
2
À partir de l'interface utilisateur distante du serveur (appareil serveur/client), cliquez sur [Synchroniser réglages personnalisés (serveur)]  [Récupération via données répliquées]  spécifiez l'appareil à utiliser comme destination de réplication.  restaurez les données de réplication.
Si l'adresse IP et le nom d'hôte du serveur n'ont pas changé, les étapes suivantes sont superflues.
3
Arrêtez la synchronisation dans [Synchroniser réglages personnalisés] dans l'interface utilisateur distante de chaque appareil client. Démarrage de la synchronisation des réglages
4
Modifiez l'adresse du serveur de destination dans [Synchroniser réglages personnalisés] dans l'interface utilisateur distante de chaque appareil client, et démarrez la synchronisation des réglages personnalisés. Spécification des réglages de synchronisation détaillés (serveur ou serveur/client)
Il est impératif de redémarrer les appareils clients après la configuration de la synchronisation.

Utilisation de l'appareil défini comme destination de réplication en tant que serveur

Procédez comme suit pour utiliser l'imprimante multifonction Canon définie comme destination de réplication en tant que serveur.
Appareil serveur (appareil serveur/client)
Client
Destination de réplication
1
À partir de l'interface utilisateur distante du serveur (appareil serveur/client), cliquez sur [Synchroniser réglages personnalisés (serveur)]  [Réplication]  [Arrêtée] pour interrompre la réplication.
Si la synchronisation ne peut pas être suspendue car le serveur ne fonctionne pas, etc., cette étape est inutile.
2
Lancez la synchronisation à l'aide de [Synchroniser réglages personnalisés] dans l'interface utilisateur distante de l'appareil défini comme destination de réplication (le nouveau serveur). Démarrage de la synchronisation des réglages
3
Arrêtez la synchronisation dans [Synchroniser réglages personnalisés] dans l'interface utilisateur distante de chaque appareil client. Démarrage de la synchronisation des réglages
4
Modifiez l'adresse du serveur de destination dans [Synchroniser réglages personnalisés] dans l'interface utilisateur distante de chaque appareil client, et démarrez la synchronisation des réglages personnalisés. Spécification des réglages de synchronisation détaillés (serveur ou serveur/client)
Il est impératif de redémarrer les appareils clients après la configuration de la synchronisation.
La réplication ne peut pas être arrêtée sur le serveur
S'il est impossible d'arrêter la réplication à partir du serveur car il ne fonctionne pas, par exemple, l'appareil qui était défini comme destination de réplication ne peut pas être défini comme tel par un autre serveur. Lancez la synchronisation comme serveur à l'aide de [Synchroniser réglages personnalisés] dans l'interface utilisateur distante de l'appareil défini comme destination de réplication, puis mettez fin à la synchronisation à l'aide de [Synchroniser réglages personnalisés (serveur)]. Démarrage de la synchronisation des réglages

Changement d'appareil client

Suivez cette procédure pour changer un appareil client en nouvel appareil.
Appareil serveur (appareil serveur/client)
Client
Client
1
Arrêtez la synchronisation à partir de [Synchroniser réglages personnalisés] dans l'interface utilisateur distante de l'appareil client cible. Démarrage de la synchronisation des réglages
S'il n'est pas possible d'utiliser l'appareil client, supprimez l'appareil client cible dans [Synchroniser réglages personnalisés (serveur)]  [Confirmer les informations de périphérique] dans l'interface utilisateur distante de l'appareil serveur (appareil serveur/client).
2
Configuration de la synchronisation sur un nouvel appareil client. Démarrage de la synchronisation des réglages
Si la synchronisation n'a pas été correctement arrêtée sur un appareil client ou si l'appareil client n'a pas été supprimé dans [Synchroniser réglages personnalisés (serveur)]  [Confirmer les informations de périphérique] dans l'interface utilisateur distante de l'appareil serveur (appareil serveur/client), cet appareil client sera considéré comme étant toujours en fonction.
5UAY-0FR