Configuration des fonctions d'authentification

Vous pouvez configurer les méthodes de connexion des utilisateurs, les dispositifs d'authentification et d'autres fonctions d'authentification en fonction de votre environnement système et de ses besoins. Vous pouvez également spécifier la manière dont l'écran de connexion s'affiche.

Configuration des méthodes de connexion des utilisateurs et des dispositifs d'authentification

Spécifiez les méthodes de connexion des utilisateurs (Méthode de connexion) et les dispositifs d'authentification (Dispositif d'authentification). Notez que les dispositifs d'authentification doivent être configurés avant d'effectuer les réglages ci-dessous.
1
Lancez l'interface utilisateur distante. Lancement de l'interface utilisateur distante
2
Cliquez sur [Réglages/Enregistrement] dans la page du portail. Ecran de l'interface utilisateur distante
3
Cliquez sur [Gestion utilisateur]  [Gestion de l'authentification].
4
Cliquez sur [Réglages de base]  [Modifier...].
5
Cochez la case pour [Utiliser la fonction d'authentification des utilisateurs] et spécifiez les réglages nécessaires.
Sélectionnez les méthodes de connexion à utiliser, et spécifiez des réglages détaillés tels que pour les dispositifs d'authentification.
Configuration de l'authentification par mobile
Utilisation de l'authentification au clavier
Configuration des réglages détaillés des fonctions d'authentification
6
Cliquez sur [Mettre à jour].
7
Redémarrez l'appareil. Redémarrage de l'appareil
La méthode d'authentification sélectionnée pour [Méthode d'authentification du service Web :] est également utilisée pour l'authentification personnelle lors de la distribution des informations de l'appareil. Authentification utilisateur en cas de diffusion des informations de périphérique

Spécifier quand afficher l'écran de connexion

Vous pouvez définir quand afficher l'écran de connexion en sélectionnant "lorsque vous commencez à utiliser l'appareil" ou "après avoir appuyé sur une touche de fonction". Si vous sélectionnez "après avoir appuyé sur une touche de fonction", vous pouvez spécifier les fonctions qui nécessitent la connexion de l'utilisateur. Les fonctions qui ne sont pas spécifiées sont accessibles aux utilisateurs non enregistrés.
1
Lancez l'interface utilisateur distante. Lancement de l'interface utilisateur distante
2
Cliquez sur [Réglages/Enregistrement] dans la page du portail. Ecran de l'interface utilisateur distante
3
Cliquez sur [Gestion utilisateur]  [Gestion de l'authentification].
4
Cliquez sur [Réglages du panneau de commande]  [Modifier...].
5
Configurez les réglages comme il convient.
[Paramètres d'identification]
Dans [Afficher l'écran d'identification :], sélectionnez quand l'écran de connexion s'affiche.
Si vous sélectionnez [Afficher l'écran de connexion lors de la sélection de fonctions nécessitant authentification], sélectionnez aussi les fonctions pour lesquelles afficher l'écran de connexion.
Si vous modifiez ce réglage, <Restreindre l'accès aux tâches des autres utilisateurs> peut être défini sur <Oui>. Le rapport entre les réglages est indiqué ci-dessous. <Restreindre l'accès aux tâches des autres utilisateurs>
Si la case [Afficher l'écran de connexion lors de tout lancement d'opération sur le périphérique] est cochée :
<Copie/Impression>, <Envoi> et <Mémoriser> dans <Restreindre l'accès aux tâches des autres utilisateurs> sont définis sur <Oui>
Si la case [Afficher l'écran de connexion lors de la sélection de fonctions nécessitant authentification] est cochée et la case [Copie], [Accès aux fichiers enregistrés] ou [Impression] est cochée dans [Sélectionner les fonctions nécessitant authentification] :
<Copie/Impression> dans <Restreindre l'accès aux tâches des autres utilisateurs> est défini sur <Oui>
Si la case [Afficher l'écran de connexion lors de la sélection de fonctions nécessitant authentification] est cochée et la case [Fax] ou [Lire et envoyer] est cochée dans [Sélectionner les fonctions nécessitant authentification] :
<Envoi> dans <Restreindre l'accès aux tâches des autres utilisateurs> est défini sur <Oui>
Si la case [Afficher l'écran de connexion lors de la sélection de fonctions nécessitant authentification] est cochée et la case [Lire et mémoriser] est cochée dans [Sélectionner les fonctions nécessitant authentification] :
<Mémoriser> dans <Restreindre l'accès aux tâches des autres utilisateurs> est défini sur <Oui>
Si vous voulez définir <Restreindre l'accès aux tâches des autres utilisateurs> sur <Non>, définissez cette option sur <Non> une fois ce réglage terminé.
[Réglages d'arrière-plan de l'écran d'identification]
Vous pouvez spécifier une image de fond pour l'écran de connexion.
6
Cliquez sur [Mettre à jour].
5UAY-0C4