Backup/ripristino dei dati

È possibile eseguire il backup dei dati salvati nella macchina in una periferica di memorizzazione esterna o un server SMB. Se si esegue il backup prima dell'aggiornamento del firmware o dell'inizializzazione delle impostazioni, in caso di problemi sarà possibile ripristinare le impostazioni. Per eseguire queste operazioni sono necessari i privilegi di Amministratore.
Per ripristinare i dati di backup, è necessario che la periferica di memorizzazione della macchina disponga di spazio sufficiente per ospitare i dati di backup.
Non è possibile eseguire il backup o il ripristino quando la macchina è connessa a più di una periferica di memorizzazione esterna. Scollegare le periferiche di memorizzazione esterne non necessarie in modo da lasciarne collegata solo una.
Il processo di backup o di ripristino dei dati salvati può richiedere tempo. Non spegnere la macchina prima del termine della procedura di backup o ripristino dati. In caso contrario si potrebbero provocare danni alla macchina.
I dati possono andare perduti se si verifica un problema con la periferica di memorizzazione. Eseguire periodicamente il backup o l'esportazione dei dati sensibili. Tenere presente che Canon non è responsabile di eventuali danni causati dalla perdita di dati.
Connessione di una periferica di memorizzazione esterna
Quando si utilizza una periferica di memorizzazione esterna per eseguire il backup o il ripristino dei dati, si raccomanda di collegare l'apparecchio alla porta USB nella parte posteriore destra dell'unità principale (retro dell'unità principale). Parti e relative funzioni
Per ulteriori informazioni sulle periferiche di memorizzazione esterne utilizzabili con la macchina, vedere Specifiche di sistema.
Visualizzazione della lingua durante il processo di backup/ripristino
Se si modifica la lingua di visualizzazione e si esegue il backup o il ripristino dei dati senza riavviare prima la macchina, i dati potrebbero non essere salvati e ripristinati in modo corretto.

Backup dei dati

Non modificare né eliminare i dati di backup. Tale operazione potrebbe impedire il ripristino corretto dei medesimi.
Non eseguire il backup mentre la macchina viene operata attraverso il pannello comandi o la IU remota.
1
Avviare la IU remota.Avvio della IU remota
2
Fare clic su [Impostazioni/Registrazione] nella pagina del portale. Schermata IU remota
3
Fare clic su [Gestione dati]  [Impostazioni posizione backup].
Backup automatico
È possibile fare clic su [Impostazioni backup automatico] e configurare la macchina per eseguire il backup automatico in un giorno e ora specifici. Seguire le istruzioni sullo schermo per configurare le impostazioni.
4
Configurare le impostazioni necessarie.
Quando si esegue il backup su una periferica di memorizzazione esterna
[Posizione backup]
Selezionare [Periferica memorizzazione USB].
[Percorso cartella]
Inserire il percorso alla cartella sulla periferica di memorizzazione esterna dove salvare i dati di backup.
[Crittografia dati backup]
Se si seleziona la casella di controllo e si inserisce una password, è possibile cifrare i dati di backup. La password specificata per questa operazione viene richiesta durante il ripristino dei dati di backup cifrati.
Quando si esegue il backup in un server SMB
[Posizione backup]
Selezionare [Server SMB].
[Indirizzo IP host]
Specificare l'ubicazione del server SMB. Utilizzare il seguente formato: \\Nome del server\Nome della cartella condivisa
[Nome utente]
Inserire il nome utente per accedere al server SMB.
[Password]/[Conferma]
Inserire la password per accedere al server SMB. Per conferma, inserire nuovamente la stessa password in [Conferma].
[Percorso cartella]
Se il livello della cartella di backup è al di sotto di , aggiungere il restante percorso restante che segue . Controllare che il limite degli utenti della cartella specificata sia impostato a due o più utenti. Se il limite utenti è di un solo utente, non è possibile un ripristino corretto dei dati di backup.
[Crittografia dati backup]
Se si seleziona la casella di controllo e si inserisce una password, è possibile cifrare i dati di backup. La password specificata per questa operazione viene richiesta durante il ripristino dei dati di backup cifrati.
5
Fare clic su [OK].
6
Fare clic su [Backup].
7
Selezionare il metodo di backup e fare clic su [Esegui]  [OK].
[Capacità dati backup]/[Spazio disponibile posizione backup]
Se [Spazio disponibile posizione backup] non è sufficiente per [Capacità dati backup], impostare una destinazione di backup diversa.
[Metodo backup]
Selezionare [Tutti] per effettuare un backup standard. Se si desidera effettuare una copia di backup dei dati che sono stati modificati dall'ultimo backup, selezionare [Modifiche].
Il backup può essere effettuato un numero di volte limitato nella stessa cartella. Qualora non sia più possibile effettuare il backup, specificare una cartella di destinazione di backup diversa.
[Modifiche] per Area di condivisione esegue il backup solo dei dati aggiornati o aggiunti a partire dal backup di tutti i dati memorizzati. [Modifiche] esegue sempre il backup dei dati in base alle differenze da [Tutti] rispetto al backup delle ultime [Modifiche].
Una volta effettuato il backup, è possibile fare clic su [Registro backup/ripristino] sulla schermata visualizzata alla fase 7 e verificare i risultati del backup in [Risultato].
Se viene visualizzato il messaggio [Errore server.], non è possibile configurare correttamente le impostazioni di rete. Verificare le impostazioni di rete.
I dati di backup possono essere ripristinati non solo nella macchina ma anche negli aggiornamenti dello stesso modello.

Ripristino dati di backup

1
Avviare la IU remota.Avvio della IU remota
2
Fare clic su [Impostazioni/Registrazione] nella pagina del portale. Schermata IU remota
3
Fare clic su [Gestione dati]  [Ripristino].
4
Fare clic su [Visualizzazione dati backup].
5
Selezionare i dati di backup da ripristinare e fare clic su [Esegui]   [OK].
Immettere la password, se è stata impostata durante il backup dei dati.
6
Fare clic su [Riavvio unità principale].
Dopo il riavvio della macchina, i dati di backup vengono ripristinati.
Non è possibile ripristinare completamente i dati di backup quando si utilizzano certe impostazioni della macchina.
Ripristino dati salvati
Il ripristino viene eseguito dopo che tutti i dati memorizzati nella macchina o i documenti inviati, ricevuti o memorizzati sono stati cancellati.
Se si esegue la gestione dell'autenticazione per gli utenti Area di condivisione (Impostazione dello Area di condivisione su Pubblico), occorre prestare particolare attenzione quando si ripristinano i dati salvati nel backup in un diverso modello. Per ulteriori informazioni, vedere Importazione manuale dei dati utente.
Una volta ripristinati i dati di backup, la macchina può stampare documenti automaticamente.
Se si effettua il backup dei dati da una periferica di memorizzazione opzionale e si ripristinano sulla periferica di memorizzazione standard in dotazione, è possibile che alcuni dei dati non siano ripristinati.
7A91-0JK